Политика
01.05 17:51

У страха глаза велики: русский спортсмен напугал украинских пограничников

У страха глаза велики: русский спортсмен напугал украинских пограничников

Курьезная ситуация произошла сегодня в одесском аэропорту. Пограничники испугались восьмерых спортсменов (среди которых был один россиянин), прибывших в Незалежную для участия в спортивных соревнованиях. Им был запрещен въезд на территорию страны. Пограничники мотивировали это тем, что спортсмены якобы могут принять участие в массовых беспорядках.

Сегодня пресс-центр Государственной пограничной службы Украины сообщил об этом инциденте. В опубликованном сообщении также было указано, что спортсмены якобы могут быть связаны с некой общественной организацией, привлекающей боевиков для организации массовых беспорядков. Названия этой организации служба не привела.

Украинские СМИ отмечают, что внимание правоохранителей привлекло крепкое телосложение спортсменов (что для спортсменов в общем-то характерно). Все они были депортированы из Украины обратными рейсами.

Украинские пограничники зачастую не пускают граждан России и других стран по нелепым предлогам. Недавно известную певицу Лолиту Милявскую не пустили на Украину из-за посещения полуострова Крым. До этого по такой же причине во въезде на территорию страны было отказано певице Юлии Самойловой, которая должна была поучаствовать в международном конкурсе песни «Евровидение».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...