Армия
01.05 18:10

Военные РФ показали первого кота, принявшего участие в походе ВМФ к Сирии

Военные РФ показали первого кота, принявшего участие в походе ВМФ к Сирии

На официальном аккаунте российского военного ведомства в Facebook опубликована фотографию первого кота, который совершил дальний морской поход к берегам Сирии.

В комментариях к снимку пользователи социальной сети посетовали, что в ведомстве не уточнили кличку рыжего «героического кота» и предложили его назвать Матроскиным. На публикацию в интернете обратила внимание и зарубежная публика.

Так, британская газета «Telegraph» отметила, что у российского кота куда более ответственная и опасная работа, чем у его собратьев из Вестминстера, где животные главным образом встречаются с иностранными послами и ловят мышей: «Хотя у России и Запада много разногласий, любовь к кошкам – это то, что их объединяет» - пояснили в газете.

Кот принял участие в дальнем походе авианосной группы Северного флота к берегам Сирии и находился в плавании с 14 октября 2016 года по 8 февраля 2017 года, преодолев расстояние в 18 тысяч морских миль.

В рамках похода ракетный крейсер «Петр Великий», авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения выполняли задачи по борьбе с террористической угрозой на территории Сирии. Отмечается, что поход такого масштаба с применением морской авиации состоялся впервые в истории российских военно-морских сил.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...