Экономика
01.05 18:03

Замена пассажирского транспорта: КАМАЗ-6282 покоряет Россию

Замена пассажирского транспорта: КАМАЗ-6282 покоряет Россию

Электробус в России стал неким катализатором развития городской инфраструктуры. Вот и теперь ультрасовременные новинки КАМАЗа отправились покорять очередной регион страны.

В липецкой мэрии состоялось внеочередное совещание, инициированное департаментом транспорта, на тему замены имеющегося в городе пассажирского транспорта. Одним из участников заседания стал представитель Камского автомобильного завода. В качестве альтернативы неэффективным устаревшим троллейбусам специалист предложил новые низкопольные электробусы компании – КАМАЗ-6282.

В результате обсуждения было решено, что российский автопроизводитель предоставит городу несколько образцов техники для проведения тестовых испытаний. Летом электробусы отправятся в Липецк, где после проверочной эксплуатации власти города озвучат свое решение по поводу замены автопарка.

Стоит отметить, что российская компания совсем недавно наладила производство новых электробусов первого и второго поколения в Башкирии, на предприятиях «НЕФАЗа» (дочерняя организация «КАМАЗа»). Именно этот завод выпускает новинки для Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Как заявил руководитель группы по развитию продаж автобусов НЕФАЗ Роман Леонтьев, компания уже готовится к производству электробусов третьего поколения, которые выйдут в серию в 2018-м году.

Несмотря на то, что испытания запланированы на лето, мэрия города уже отрабатывает варианты строительства так называемых «умных заправок» для будущего высокотехнологичного пополнения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...