Армия
01.05 19:49

Конец Халифата близок: боевики теряют ключевые оплоты в Ракке

Конец Халифата близок: боевики теряют ключевые оплоты в Ракке

Сирийская демократическая армия (СДА) атакует последние оплоты отрядов «ИГИЛ»1* в районе города Ат-Табка в провинции Ракка. Об этом сообщает ливанский новостной портал «Naharnet».

Тяжёлые бои ведутся по всей северной части региона. ВВС коалиции осуществляет массированные бомбардировки позиций террористов, рассчитывая как можно быстрее полностью выбить боевиков с «насиженных» позиций за черту города.

Представитель командования СДФ пояснил, что центральная часть города уже полностью находится под контролем курдов. Тем не менее, помимо оставшихся северных районов, под влиянием «ИГИЛ»* всё еще находится ключевая позиция близ дамбы Садд Аль-Фурат в окрестностях Ат-Табка.

Напомним, что дамба находится на западе от Ракки – главного форпоста террористов «ИГИЛ»* и при захвате послужит стратегическим плацдармом для дальнейшего наступления на неофициальную столицу боевиков. После того, как Ат-Табка будет зачищена от террористов, демократическая армия приступит к заключительному этапу антитеррористической операции «Гнев Евфрата»: непосредственному штурму Ракки.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...