Экономика
01.05 20:36

«Украинский эксперимент»: Киев тратит деньги, которых нет

«Украинский эксперимент»: Киев тратит деньги, которых нет

Глава Кабмина Украины Александр Саенко заявил, что в автопарке киевских депутатов в скором времени появятся электромобили.

«С 5 мая в секретариате появятся электромобили, мы взвесим все недостатки, подсчитаем экономию, и если это будет выгодно, то я уверен, что это будет разумный эксперимент» - пояснил он в интервью телеканалу «ICTV».

По словам Александра Саенко, если автомобили на электрической тяге покажут свою эффективность, количество данной техники в автопарке Кабмина Украины будет увеличиваться.

Согласно информации в системе «ProZorro» (система публичных электронных закупок), основным поставщиком будет являться ООО «Кар Рентал Украина». В сообщениях о намерении заключить договор не указаны ни конкретная марка, ни модель автомобиля, хотя в предыдущих отмененных тендерах речь шла о «Nissan Leaf».

Эксперты полагают, что отсутствие конкретики в договоре даёт возможность для финансовых манёвров со стороны представителей государства, а выделенные средства (взятые из карманов налогоплательщиков) не будут освоены в указанном направлении или вовсе израсходуются на незадекларированные нужды отдельных лиц-участников тендерного договора.

Напомним, что раннее Кабмин отверг предложение ООО «Кар Рентал Украина» на аренду двух электромобилей из-за несоответствия предложения компании условиям тендерной документации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...