Экономика
02.05 10:54

Новая высота «Челябинца»: ЧМЗ и КАМАЗ выпустили мощнейший 40-тонник

Новая высота «Челябинца»: ЧМЗ и КАМАЗ выпустили мощнейший 40-тонник

В перспективной линейке отечественных автокранов «Серии плюс» пополнение: самый компактный российский автомобильный кран с грузоподъемностью 40 тонн КС-65711 на базе КАМАЗ-65222 поступил в производство.

На отечественном рынке автомобильных кранов небывалый ажиотаж. Челябинский механический (ЧМЗ) и Камский автомобильный заводы (КАМАЗ) выпускают новую технику с рекордной производительностью. Всего два месяца назад челябинские машиностроители наладили производство автокрана «Челябинец» на базе Урал-NEXT 4320, а специалисты КАМАЗа закончили разработку 50-тонного автокрана «Галичанин». И вот снова два мощных российских концерна воссоединились в рамках нового грандиозного проекта.

Представители ЧМЗ решили пополнить свою самую популярную линейку автокранов «Серия плюс» мощным «гигантом». Компанию 25-тонной и 32-тонной технике составит КС-65711 с общей грузоподъемностью 40 тонн. По словам разработчиков, эта модель является самым компактным автомобильным краном в данной категории.

Вся линейка оснащалась на базе КАМАЗа. Поэтому челябинские машиностроители решили не изменять этой традиции. КС-65711 базируется на трехосном автомобиле повышенной проходимости КАМАЗ-65222. Обладая телескопической 34-метровой стрелой, он оснащен мощным опорным контуром 5,4х6,1 м.

Производители уверены, что это один из самых маневренных и эффективных автомобильных кранов. Компактное шасси (в транспортном положении 10,7 м) создает идеальные условия для работы в современном мегаполисе. Кроме того, функционал крана позволяет использовать уменьшенный опорный пункт, выносные опоры которого устанавливаются на фиксированное расстояние.

В ходе производства автокрана машиностроители разработали нижнюю раму с уникальной конструкцией с переменным сечением, которая состоит из двух продольных стальных балок гнутой формы. Запатентованная технология позволяет снизить количество перестановок шасси КС-65711 при работе на объекте.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...