Политика
02.05 12:12

Украинские неонацисты готовят провокации на 9 мая

Украинские неонацисты готовят провокации на 9 мая

Члены радикальной украинской группировки «С14» напали на пенсионеров, пришедших на первомайскую демонстрацию в Виннице. Информационный портал «Укринформ» отмечает, что они набросились на стариков с криками «Україна понад усе!» и «Комуняку на гілляку».

По информации агентства, националисты стали вырывать у пожилых людей красные флаги с надписями «Социалисты» и «Союз левых сил», в результате чего началась потасовка. Дежурившая на митинге полиция попыталась остановить провокационные действия неонацистов, однако некоторым из нарушителей удалось прорвать оцепление. Люди в масках продолжили вырывать красные флаги и плакаты, топтать их и избивать пенсионеров.

Спустя некоторое время стражам порядка удалось оттеснить агрессоров. К счастью, никто из пожилых людей не получил серьёзных травм. Позже не странице группировки «С14» в социальных сетях появилось сообщение: «Мы поздравляем вас с праздниками, красненькие. Неизменные традиции мордовать краснопузых с 2007 года! Ждите 9 мая! Затопчем рашистское отродье к чертям! Краснопузых на ножи!»

Напомним, что 9 мая 2017 года Украина последний раз отметит День Победы как официальный праздник. После принятия Верховной Радой нового закона о государственных праздниках он перестанет быть даже выходным. Несмотря на прямые угрозы, представители ветеранских организаций Украины отметили: «Мы все равно выйдем. Не боялись германца, не испугаемся и его выродков».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...