Политика
02.05 12:52

Украинские праворадикалы: «Пора продолжить зачистку Одессы, начатую 2 мая»

Украинские праворадикалы: «Пора продолжить зачистку Одессы, начатую 2 мая»

Представители партии «Свобода»* считают, что 2 мая следует отмечать как праздник, а не вспоминать трагедию в Доме профсоюзов.

Пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода» распространила заявление, в котором содержатся призывы к новым атакам на политических оппонентов партии.

«По состоянию на сегодня, в третью годовщину событий 2 мая в Одессе, сохраняется тенденция называть результат столкновения проукраинских активистов с радикально настроенными сторонниками Кремля трагедией. Подобное неудивительно для адептов русского мира, которые переняли эту тенденцию из российских СМИ, ведь ровно три года назад Кремль потерял значительную часть, своего рода «элиту», своей пятой колонны в Украине, у которой было четкое задание — принести войну и разруху на Юг Украины во имя так называемой Новороссии. Соответственно для России 2 мая стало днем поражения, а следовательно — трагедией», – заявили представители партии.

Безмозглые праворадикалы, считая истребление не в чем неповинных граждан освобождением украинской нации, хотят сделать этот день государственным праздником .

«Для украинцев этот день является памятной датой — Днем освобождения Одессы от московских оккупантов. Именно три года назад проукраинские активисты не допустили донецкого сценария в Одессе и тем самым не пустили российские танки на юг Украины. Украинские патриоты, которые пролили кровь за свою землю в этот день, навеки останутся Героями, которые положили жизнь во имя Украины; их имена навеки войдут в историю становления украинской независимости», — утверждают националисты.

При этом националисты отмечают, что трагические события в Одессе - это только начало масштабной операции.

«2 мая должно было стать общегородским Днем победы над террористическими группировками Кремля, днем очищения от московской заразы. Но как следствие мы видим попытки нивелирования этой даты со стороны просепаратистской городской власти. 2 мая 2014 стал днем начала серьезной борьбы против пятой колонны Кремля в Украине, но битва еще не закончена. Мы должны продолжать начатое, очистить город от московской нечисти и начать свою борьбу мы должны с Одесского городского совета, который неоднократно уже доказал чьи интересы он защищает», — призывают тягнибоковцы.

В социальных сетях свое заявление националисты проиллюстрировали снимком горящего Дома профсоюзов, где погибло более 20 человек, которые просто хотели укрыться от уличных стычек.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...