Общество
02.05 14:18

В Севастополе состоялся Фестиваль национальной кухни народов Крыма

В Севастополе состоялся Фестиваль национальной кухни народов Крыма

1 мая 2017 года в Севастополе состоялся весенний Фестиваль национальной кухни народов Крыма. Жителей и гостей города угощали представители татарских, башкирских, азербайджанских, белорусских, таджикских, чувашских, украинских, дагестанских и других национально-культурных обществ.

Фестиваль прошел под открытым небом в экологическом парке «Лукоморье». Директор эко-парка Николай Помогалов отметил, что на культурном мероприятии было представлено 12 национальных кухонь. Сам директор парка приготовил полбу, о которой писал Александр Пушкин в «Сказке о попе и его работнике Балде».

Помимо кулинарных мастер-классов, на которых повара делились секретами родной кухни, в рамках фестиваля также состоялись выступления местных творческих коллективов. Проводились различные конкурсы и викторины, в ходе которых разыгрывались «Лукоморчики» - фестивальные жетоны, которые посетители могли обменять на блюда.

На мероприятии присутствовал глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Он отметил, что мероприятие играет особую роль в укреплении межнациональных отношений и раскрывает потенциал региона в сфере гастрономического туризма: «Этот фестиваль – настоящий праздник для нашего города. Разнообразие культур, представленных сегодня здесь, отражает наше искреннее стремление жить вместе в дружбе, согласии, понимании. У нас есть возможность делиться друг с другом самым лучшим, передавая традиции предков из поколения в поколение, тем самым создавая условия для стабильного развития нашего региона и нашей многонациональной страны».

«Исторически сложилось, что в Севастополь и Крым отличаются многообразием национальных культур. Правительство настроено взаимодействовать со всеми общественными и культурными объединениями, реагировать на поступающие предложения, оказывать максимальную поддержку в реализации инициатив» – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Согласно данным переписи населения в Крыму, на полуострове проживает 175 народов. Русских в округе – 67,9%, украинцев – 15,7%, крымских татар и татар – 14,9% (из них крымских – 12,6%). Также в округе проживают армяне, белорусы и представители других национальностей – 3,8%.

В данный момент Крым является одним из наиболее бурно развивающихся регионов России: возрождается культурное наследие, восстанавливается разрушенная инфраструктура, создаётся база для инвестиционных проектов зарубежных партнёров, налаживается качественное производство и растёт уровень жизни населения. Буквально за 3 года полуостров преобразился до неузнаваемости: несмотря на длительную деградацию в украинский период, Крым вновь обретает статус прекрасного, самодостаточного, культурного и экономически эффективного региона.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения