Политика
02.05 14:21

Геннадий Онищенко: Одесская трагедия 2 мая – это торжество кровавого режима на Украине

Геннадий Онищенко: Одесская трагедия 2 мая – это торжество кровавого режима на Украине

Депутат ГД РФ Геннадий Онищенко высказался по поводу третьей годовщины «Одесской Хатыни».

Информационное агентство Nation News опубликовало интервью депутата Государственной Думы Российской Федерации Геннадия Онищенко на тему трагических событий, произошедших в Одессе ровно три года назад. Парламентарий считает, что так называемая «Одесская Хатынь» – результат деятельности украинской власти, готовой истреблять ни в чем не повинных граждан ради выслуживания перед американской элитой.

«Тот трагический прецедент, который мы увидели в Одессе, в целом, продолжается против украинского народа: когда используются все самые кровавые и преступные методы для решения политической цели отрыва Украины от России и в целом от славянского мира. Все это внешне героизируется, создается некая мифология. Но то, что мы видели три года назад – это был наглядный пример, как по указке американцев вся эта мразь решала свои проблемы».

Пожар в Доме профсоюзов воспринимается украинскими националистами как триумф установившегося кровавого режима в Незалежной. По словам Онищенко, настоящие виновники той трагедии не будут наказаны даже после смены власти.

«К сожалению, мы видим их успех. Сегодня, по истечении времени, несмотря ни на что, политические оценки марионеточной власти лишь укрепляются. Это говорит о том, что задачи США решаются успешно, но решаются они нецивилизованными методами – и это очень серьезный сигнал. Мы наблюдали на Ближнем Востоке, как глав государств терзали, публично казнили без суда и следствия – то теперь это делают с нами».

Депутат отметил, что, несмотря на все трудности, Одесса всегда была и будет основополагающим городом для славян. Однако политики должны извлекать уроки из трагических событий 2 мая, чтобы противостоять преступному миру.

«Одесса и в моем сознании, и в сознании подавляющего большинства населения нашей страны – это город, который мы не отделяем от России, как и, собственно, Украину. Сейчас мы видим преступный успех тех, кому не нравится сильная Россия: события в Одессе – это ступенька к тому, чтобы сделать нашу страну послушной и управляемой. И мы должны из этого трехлетнего срока извлекать очень серьезные уроки, не замалчивать, не забывать – а давать серьезные и объективные оценки этому злодеянию, которые нужно доводить до нашего населения».

Напомним, три года назад в ходе противостояний между пророссийскими активистами и украинскими националистами на одесских улицах сгорел местный Дом профсоюзов, в котором укрывались антимайдановцы. В результате столкновений погибло более 50 человек.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...