Армия
02.05 17:25

Рандеву со снайпером: близ Мосула уничтожен один из лидеров ИГИЛ*

Рандеву со снайпером: близ Мосула уничтожен один из лидеров ИГИЛ*

Иракские военные ведут ожесточенные бои у населенных пунктов Мосул и Талль-Афар, которые являются ключевыми оплотами террористов. Об этом сообщает информационное агентство «Farsnews» со ссылкой на достоверный источник.

Официальный представитель террористической группировки «ИГИЛ»1* Абу Юсуф, руководящий действиями боевиков на одной из наиболее важных линий обороны близ города Талль-Афар, расположенного в 50 километрах от Мосула, был убит снайперским выстрелом, произведенным со стороны контрольно-пропускного пункта Вооружённых сил Ирака.

«Абу Юсуф был одним из лидеров террористической группы «ИГИЛ»* в Талль-Афаре, выдвинутых на должность военного эмира» - отметил источник. Отметим, что данный город в провинции Найнава является одной из опорных пунктов боевиков «ИГИЛ»*. Помимо устранения командира, группировка понесла серьёзные потери в ходе наступления Вооружённых сил Ирака на Мосул, второй по величине город Ирака и последнюю городскую крепость боевиков в стране.

Число террористов, оставшихся в Мосуле, составляет порядка 200-300 человек. Восточный Мосул был отбит у боевиков «ИГИЛ»* в январе 2017 года. В данный момент иракские военные предпринимают попытку отбить и западную часть крупного города.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения