Экономика
02.05 20:29

Вектор Next: каким будет новое поколение «ПАЗиков»

Вектор Next: каким будет новое поколение «ПАЗиков»

На производственной программе Павловского автобусного завода на данный момент имеется сразу три модели одного класса, однако Vector Next считается самым перспективным.

Знаменитый «ПАЗик» пережил три производственные эпохи. Сначала, перед самым распадом СССР, вышел в свет ПАЗ-3205, потом, в 2007-м появился ПАЗ-3204, и теперь «павловчане» хотят укомплектовать городские автопарки новым Вектором Некст. При разработке новинки конструкторы решили вернуться к забытой технологии рамного кузова, но с небольшой доработкой: задняя подвеска Вектора не рессорная, а пневматическая. Такая модификация позволяет проходить дорожные стыки и неровности гораздо мягче. По словам представителей компании, при конструировании новичка главной задачей для разработчиков стало создание долговечного аппарата, поэтому Некст оснащен более совершенной пневматической подвеской с автоматической регулировкой давления в баллонах.

Силовой агрегат Vector Next представлен дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 150 л.с. и «газоновской» 5-ступенчатой механической коробкой передач в усиленном исполнении, рассчитанной на передачу повышенного крутящего момента. Стоит отметить, что это первый российский «ПАЗик» с полностью отечественным мотором, способным составить конкуренцию прославленным Cummins.

Еще одним важным отличием Вектора от ПАЗ-3204 является уменьшенный радиус поворота (с 9,1 м до 6,75 м), реализованный за счет увеличенного угла поворота передних колес. Vector Next рассчитан на городскую эксплуатацию, поэтому конструкторы хотели создать максимально маневренный агрегат. Добиться этого удалось за счет внедрения интегрального рулевого механизма ZF/Bosch. Эффективность торможения тоже удалось повысить: вместо архаичных барабанных, автобус получил дисковые тормозные механизмы в сочетании с АБС, ПБС и системой распределения тормозных усилий EBD.

В состав первого серийного «ПАЗика», у которого вместо родной эмблемы на облицовке радиатора появилась эмблема с оленем, включено немало комплектующих от ведущих мировых производителей.

«Из наиболее важных, помимо уже упомянутого рулевого механизма, можно назвать сцепление ZF, высококачественные зарубежные подшипники и синхронизаторы в коробке передач, импортные манжеты сразу в нескольких узлах и агрегатах, а также необслуживаемую карданную передачу Spicer, пневмопривод тормозного механизма Wabco и противобуксовочную систему того же производителя, подвеску двигателя Vibracoustic и амортизаторы Tenneco. Как результат – межсервисный интервал доведен до 20 тыс. км, а гарантия составляет 3 года или 150 тыс. км пробега (что наступит раньше)», – сообщают представители информационного портала ST-KT.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...