Армия
02.05 20:41

Пентагон скрывает потери гражданских от ударов США в Сирии и Ираке

Пентагон скрывает потери гражданских от ударов США в Сирии и Ираке

Пентагон намеренно занижает количество гражданских лиц, пострадавших от массированных бомбардировок ВС США в Ираке, Сирии и Йемене. Об этом сообщает информационный портал «Farsnews».

В докладах Пентагона содержаться непроверенные данные об убитых и раненых мирных жителях: количество пострадавших в результате воздушных атак США в Ираке и Сирии в официальных отчетах ведомства едва ли составляет 10% от истинного числа. Это подтверждается независимыми исследованиями со стороны международных агентств и ООН.

К примеру, по официальным данным Пентагона в марте 2017 года в результате воздушных бомбардировок ВС США погибло 26 мирных жителей. Цифры не соответствуют действительности (от слова совсем): только лишь за 17 марта 2017 года американские самолёты уничтожили три здания в западной части города Мосул, что привело к смерти около 300 человек. Аналогичная ситуация наблюдается и в Сирии: за день до нападения на Мосул ВС США по ошибке атаковали мечеть в населенном пункте Аль-Джинех, убив десятки мирных жителей.

Пентагон настаивает на том, что делает всё возможное для предотвращения смертей среди гражданского населения. Однако на практике ведомство пытается скрыть правду от мирового сообщества, в десятки раз занижая действительные показатели «эффективности» ведения боевых действий на Ближнем Востоке.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...