Армия
03.05 11:42

National Interest: ВВС США готовится к войне с Россией

National Interest: ВВС США готовится к войне с Россией

ВВС США начали активно готовиться к воздушным боестолкновениям с российскими истребителями. Американское военное ведомство скупает самолеты «МиГ» и «Су», а затем тренируется их уничтожать.

Как известно, ВВС США купили на Украине МиГ-29УБ и Су-27. По информации портала National Interest, теперь американские военные выясняют, на что способны истребители, а также проводят учебные боестолкновения самолетов со своими бомбардировщиками. Так, над авиабазой «Неллис» (штат Невада) очевидцы наблюдали бой Су-27 и F-16.

Одному из военно-политических аналитических изданий удалось пообщаться с одним из тех, кто участвовал в оценке и покупке советского истребителя на Украине бывшим американским военным летчиком Джерри Гэллопом. Как отметил пилот, его очень впечатлила приобретенная авиатехника.

По словам Гэллопа, его удивило, насколько долго самолет может лететь на сверхзвуковой скорости и насколько он быстр на большой высоте.

«Когда я сел за штурвал, то и не думал, что пролечу на сверхзвуковой скорости порядка получаса. Я поднялся на высоту 6 километров со скоростью почти 1100 км/ч. На этой высоте я хотел разогнаться до 1600 км/ч, чтобы подняться на высоту 10 километров. Однако стоило мне просто подключить воздуходувы и потянуть штурвал на себя, как самолет набрал нужную скорость на восхождении. После проверки двигателей я с легкостью ускорился до 1850 км/ч и поднялся на высоту 14 тыс. метров. Удивительно, что вернуться не базу я мог бы не выходя из сверхзвукового режима, ведь у меня все еще оставалось нормальное количество топлива», – сообщил Гэллоп.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения