Общество
03.05 12:29

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности

В московском регионе высока вероятность возникновения пожаров – по этой причине объявлен оранжевый уровень опасности, передает Гидрометцентр РФ.

За прошедшие сутки в Московской области потушили 15 лесных пожаров на общей площади 84,46 гектара. Оранжевый уровень также введен в Калужской, Рязанской, Липецкой, Орловской и Тульской областях. Губернатор Орловской области отметил, что МЧС справляются с ликвидацией возгораний, однако ситуация в этом году обещает быть достаточно непростой.

Оранжевый уровень опасности определяется по шкале штормовых предупреждений (под этим термином подразумеваются неблагоприятные и опасные явления погоды, а не только ураганные ветры). Шкала содержит четыре цвета: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Цветовые обозначения указывают на степень опасности погоды и серьезность возможных последствий.

Зеленый цвет не несет угрозы: он обозначает, что погода безопасна. Желтый прогнозирует потенциально опасные погодные условия и возможность материального ущерба. Оранжевый, объявленный в столице и некоторых регионах в связи с пожарами, сигнализирует, что погода опасна и существует вероятност ьстихийных бедствий. Красный же является самым серьезным предупреждением о том, что погодные условия несут серьезную угрозу и вероятность катастрофических последствий.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...