Армия
03.05 15:44

Уничтоженные в ЛНР диверсанты могут быть связаны с подрывом автомобиля ОБСЕ

Уничтоженные в ЛНР диверсанты могут быть связаны с подрывом автомобиля ОБСЕ

Украинские диверсанты, уничтоженные при попытке проникновения на территорию ЛНР, могут быть причастны к подрыву автомобиля ОБСЕ.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал о возможной причастности уничтоженных на Светлодарской Дуге украинских диверсантов к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 23 апреля в районе Пришиба. Об этом сообщает портал «lug-info».

«Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления», – рассказал Марочко.

Представитель ЛНР предположил, что украинское военное командование внесло уничтоженных диверсантов в число дезертиров. По его словам, это было сделано для того, чтобы не портить свою статистику.

В данный момент устанавливаются личности погибших диверсантов. На месте боя было захвачено несколько мобильных телефонов с личными контактами. Планируется, что по ним удастся установить имена погибших диверсантов, их воинские звания и подразделения, в которых они проходили службу.

Напомним, 2 мая в районе Светлодарской Дуги при попытке проникнуть на территорию ЛНР была уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. Трое диверсантов были убиты, одному удалось уйти. На месте происшествия было найдено большое количество взрывчатки и детонаторов к ней.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...