Армия
03.05 16:16

Басурин про экологический терроризм ВСУ: «Чернобыль вам покажется сказкой»

Басурин про экологический терроризм ВСУ: «Чернобыль вам покажется сказкой»

«Донбасс всегда был экологически сложным регионом». На Донбассе рассказали про экологический терроризм ВСУ.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал про сложную экологическую обстановку на Донбассе из-за ударов ВСУ по объектам жизнеобеспечения ДНР. Последствия по своим масштабам могут превзойти трагедию в Чернобыле. Об этом сообщает «dan-news».

«Донбасс всегда был экологически сложным регионом. Здесь сосредоточено очень большое количество предприятий. Для очищения воды применяются различные химические вещества. Если обстрелы этих объектов продолжатся, это может привести к такой катастрофе, в сравнении с которой Чернобыль покажется сказкой», – отметил Басурин.

По словам Басурина, руководство ДНР неоднократно обращалось к международным организациям с просьбой оказать содействие в прекращении огня вблизи объектов жизнеобеспечения.

Стоит отметить, что Донбасс является крупным промышленном регионом, где располагаются десятки опасных объектов и производств. Наибольшую обеспокоенность вызывает Донецкая фильтровальная станция, находящаяся у линии соприкосновения сторон. Деятельность объекта не раз приходилось останавливать из-за прямого попадания взрывоопасных объектов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения