Армия
03.05 18:03

Армия Асада нанесла мощный ракетный удар по боевикам под Алеппо

Армия Асада нанесла мощный ракетный удар по боевикам под Алеппо

Сирийская Арабская Армия (САА) и ливанская организация «Хезболла» провели ряд совместных атак по позициям повстанцев-джихадистов из организации «Хайат Тахрир-аш-Шам»* на юге провинции Алеппо, сообщает издание Al-Masdar News со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что союзники использовали тяжелую артиллерию и ракеты класса «земля-земля» для ударов по захваченным джихадистами населенным пунктам Халса и Аль-Карасси, тем самым нанеся большой урон оборонительным сооружениям «Хайат Тахрир-аш-Шам». Как сообщают очевидцы, САА и «Хезболла» уничтожили по меньшей мере 15 боевиков на юге Алеппо.

Помимо этого войска Сирийской Арабской Армии и «Хезболлы» нанесли серию ракетных ударов по трассе Алеппо-Дамаск с целью предотвращения транспортировки груза джихадистами из Идлиба в Алеппо.

Стоит отметить, что в течение нескольких недель на южном фронте Алеппо было относительно спокойно. Однако из-за недавних передвижений боевиков-джихадистов САА и «Хезболлы» приняли решение увеличить свое присутствие в регионе для того, чтобы в любой момент предотвратить атаку террористов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения