Политика
03.05 17:41

Киевлянин о жизни в Германии: «Украинцев считают тупой низшей расой»

Киевлянин о жизни в Германии: «Украинцев считают тупой низшей расой»

«Я побывал в аду». Киевлянин Сергей Атрощенко сравнил украинскую действительность с жизнью в Германии.

Украинский студент Сергей Атрощенко каждое лето ездит в Германию на сезонную работу (сбор ягод, разнорабочий). Время, проведенное за рубежом, надолго запомнилось нашему герою. Об этом сообщает портал «gorod».

«Прошлым летом я сорок три дня жил в городе Фечау, неподалеку от Берлина, это типа нашей Городни. Этим летом — больше двух месяцев в Зендене возле Дортмунда», – рассказал Сергей Атрощенко.

По словам украинца, работа в Германии тяжелая, но ради немецкой зарплаты можно и потерпеть.

«Жили в евровагонах. Площадью пять на четыре метра. По три-пять человек. Кроме кроватей и окон — ничего. На улице — биотуалеты, вагончик с душевыми. Евровагоны хуже вагонов украинских поездов. Не отапливались, было холодно. Ездили в конце июня. Климат в Германии более сырой и холодный. На ночь надевали на себя все, что можно. В основном теплых вещей никто не брал. Покупали в магазинах пледы за 3-4 евро. Мерзли, болели. Но на работу старались выходить — не хотели терять деньги. Покупали в аптеках таблетки, порошки без рецепта. Работа трудная. Я побывал в аду».

Далее наш герой рассказал о том, как в Германии на самом деле относятся к Украине и украинцам.

«Украинцев считают тупой низшей расой, но в лицо улыбаются. Говоришь слово "Кличко" — радуются. Еще говорят, что у нас классная земля».

Неприязни в свой адрес Сергей не почувствовал, но осадок от того, что тебя воспринимают только как рабочую силу (гастарбайтера), у него остался.

Что касается политических неурядиц, в центре которых оказалась Украина, то простым немцам до этого нет никакого дела. То же самое касается и принадлежности Крыма.

Сергей отметил, что немцы очень боялись, что украинцы откажутся возвращаться обратно на Украину. Мол, им такие иммигранты не нужны.

«Справка из универа — для посольства. Как доказательство того, что ты вернешься в Украину. В эмигрантах там не заинтересованы».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...