Политика
03.05 19:56

Стали известны подробности встречи президентов России и Турции

Стали известны подробности встречи президентов России и Турции

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», на встрече президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана в Москве главы государств договорились о взаимном снятии экономических ограничений по отношению друг к другу. При этом импорт турецких помидоров пока что остается под запретом.

«Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями. Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям», — сообщил российский лидер.

Как заявил президент России, в момент введения санкций отечественные производители сельскохозяйственной продукции «взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов». «Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — резюмировал Владимир Путин.

Напомним, эмбарго на импорт турецкой сельхозпродукции правительство России ввело в 2015 году. При этом действовать ограничения начали с 1 января 2016. Действия РФ связаны с инцидентом в воздушном пространстве Сирии, когда турецкий летчик сбил российский истребитель. Позже, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, в Москве изменили мнение относительно причастности руководства Турции к авиакатастрофе. За несколько месяцев до этого Реджеп Эрдоган принес официальные извинения за действия турецких ВВС.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения