Армия
03.05 20:35

Боевики засняли, как ПТУР уничтожил танк и склад боеприпасов САА

Боевики засняли, как ПТУР уничтожил танк и склад боеприпасов САА

Исламистские повстанцы из группировки «Файлак аль-Рахман»* уничтожили склад боеприпасов и танк, принадлежащий бойцам сирийских правительственных войск, в районе Аль-Кабуна на северо-востоке Дамаска, сообщает издание Al-Masdar News. Отмечается, что террористы использовали противотанковые управляемые ракеты.

При этом боевики из «Файлак аль-Рахман» опубликовали видеозапись, на которой запечатлены кадры того, как огромный взрыв, полученный в результате прямого удара управляемой ракетой, сотрясает форпост Сирийской Арабской Армии (САА).

На данный момент ожесточенные бои продолжаются в северо-восточном районе Дамаска, который находится под контролем повстанцев. Бои начались после поражения террористов в ряде ожесточенных столкновений между соперничающими группами повстанцев в Восточном Гуте.

Сообщается, что правительственные войска неуклонно продвигаются в анклав повстанцев. Этому благоприятствует массовое бегство боевиков из сирийской «Аль-Каиды»1* и группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» с линии фронта. Как сообщается, террористы покинули позиции для того, чтобы защитить свои бастионы в Восточном Гуте против Джаиша аль-Ислама.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения