Политика
03.05 20:53

Москвичи про трагедию в Одессе: «Это самая садистская форма фашизма»

Москвичи про трагедию в Одессе: «Это самая садистская форма фашизма»

В России почтили память одесситов, погибших 2 мая 2014 в Доме профсоюзов.

В Москве с самого раннего утра к стеле города-героя Одессы в Александровском саду люди несли цветы и свечки. По словам участников акции, произошедшее три года назад в Одессе – это самая настоящая «садистская форма фашизма». Об этом рассказал «ФАН».

Мужчина, пришедший в тот день в Александровский сад, отметил, что в Одессе погибли «наши братья, наши русские люди».

«Я здесь, потому что там погибли наши братья, наши русские люди. Погибли от неожиданно взявшегося откуда-то явления такого, как самая садистская форма фашизма, скажем так, – когда живых людей обливали горючкой и жгли. Ну, это основная причина. Я надеюсь, что со временем все виновные получат свое. Кто-то из них уже получил – в АТО. А те, кто не смог простить и не захотел прощать, не захотел смиряться, – кто-то еще получит, очевидно. Ну, а сегодня – что? Скорбь, молитвы», – рассказал участник акции.

Участница событий в Одессе 2 мая 2014 года Алена Бобина поделилась своими надеждами на счет скорого окончания террора на Украине.

«Я просто уверена в том, что рано или поздно этот террор закончится, и оккупация нашего города тоже прекратится. Я уверена, что рано или поздно здравый смысл преобладает. И те, кто захватил наш город, рано или поздно понесут наказание. Мы все прекрасно знаем, кто инициировал процесс казни над одесситами. Потому что это была реальная казнь, устрашение».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения