Политика
04.05 11:29

Дмитрий Харатьян попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Дмитрий Харатьян попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Российский актер, некогда исполнивший главную роль в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди», попал в базу данных сайта «Миротворец».

На этом интернет-ресурсе украинские националисты собирают данные на людей, которые, по мнению создателей сайта, представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Изначально «Миротворец», созданный в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, публиковал данные на журналистов, получивших аккредитацию для работы на Донбассе. «Миротворец» выложил списки и личные данные работников СМИ, отправившихся освещать конфликт на территории самопровозглашенных республик. Публикацию приватных сведений осудили даже на Западе, заявив, что «Миротворец» нарушает Европейскую конвенцию прав человека.

Теперь сайт, якобы выявляющий врагов Украины, записывает в свои списки практически всех без разбора российских деятелей культуры, которые посетили с гастролями Крымский полуостров. Дмитрий Харатьян попал в число неугодных украинским националистам личностей по той же причине.

Ранее в базу сайта «Миротворец» были внесены Нюша, Диана Гурцкая, Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова, Ирина Аллегрова, Карен Шахназаров, Валерий Леонтьев, а буквально на днях в числе неугодных Киеву оказался и Дима Билан.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...