Экономика
04.05 11:35

Быстрее и экономичнее конкурентов: МС-21 устроит революцию в авиасообщении

Быстрее и экономичнее конкурентов: МС-21 устроит революцию в авиасообщении

Заместитель главреда издания «Авиапанорама», заслуженный российский военный летчик Владимир Попов поделился своим мнением относительно того, как новый отечественный среднемагистральный самолет МС-21 повлияет на внутренний рынок авиаперевозок.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Лайф».

«Этот самолёт мы ожидали давно. На сегодняшний день это машина нового поколения, изготовлена частично из металла и частично из стекловолокна и углепласта. Новые двигатели, новая вионика, стеклянная кабина — это всё шаг вперёд», — сказал Попов.

Эксперт отметил, что подобный авиалайнер сыграет важную роль во внутреннем авиасообщении, совершив ценовую революцию и снизив цены на перелеты.

«Это среднемагистральный самолёт для внутренних линий. Свой самолёт проще будет эксплуатировать, своё производство всегда дешевле. Надо исходить из того, что будет массовое производство. Выпуск таких воздушных судов снизит себестоимость полёта», — резюмировал летчик.

Напомним, разработкой отечественного пассажирского самолета МС-21 занимается российская компания «Иркут». Максимальная дальность полёта МС-21 составит 6400 километров, а количество пассажирских мест в зависимости от модификации будет варьироваться от 132 до 211.

По мнению многочисленных экспертов, отечественный авиалайнер составит серьезную конкуренцию самолетам Boeing и Airbus. Как уверяют российские авиаконструкторы, МС-21 потребляет меньше топлива и развивает большую скорость, нежели западные аналоги.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...