Политика
04.05 12:18

Новый удар по WADA: боец из США выступил против информатора Родченкова

Новый удар по WADA: боец из США выступил против информатора Родченкова

«Как можно доверять человеку, который всех сдал». Американский спортсмен Фрэнк Мир рассказал о работе информатора WADA Родченкова на США.

В апреле 2017 года американское антидопинговое агентство (USADA) дисквалифицировало бойца смешанных единоборств Фрэнка Мира за употребление запрещенных препаратов. Американец рассказал о том, как информатор WADA Родченков пытается «спасти свою шкуру». Об этом сообщил «Советский Спорт».

«Я начал искать информацию про Родченкова и понял, что как человек он не так уж и хорош. Он сам распространял запрещённые препараты, насколько я знаю, поступал недобросовестно, а потом кардинально поменял свою точку зрения и попытался всех вокруг сдать, чтобы спасти свою шкуру. Как можно доверять такому человеку, если он просто пытается спасти себя в ситуации, когда его руки запятнаны, и это стало известно? Все это очень разочаровывает», – отметил американский спортсмен.

По словам Фрэнка Мира, нынешняя деятельность организаций, занимающихся допинг-контролем, несовершенна. Спортсмен отметил, что система тестирования, которую использует (USADA), была разработана бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Человеком, которому нельзя доверять.

«Как можно доверять человеку, который всех сдал?» – возмущается Мир.

Фрэнк Мир – американский боец смешанного стиля. Бывший чемпион в тяжелом весе UFC и бывший временный чемпион UFC.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...