Политика
04.05 15:25

Немец о жизни в РФ: «Думал, что в России едят кошек»

Немец о жизни в РФ: «Думал, что в России едят кошек»

«Я приехал из чистенькой страны». Немец Райк Ольхефт рассказал о своей жизни в России.

Гражданин Германии Райк Ольхефт провел в Санкт-Петербурге восемь лет. За это время он прекрасно разобрался в тонкостях русской души, а также начал понимать особенности местной политики. Об этом рассказал портал «paperpaper».

По словам Райка, в 2007 году, когда он перебрался в Санкт-Петербург, город его поразил своей «перестройкой».

«Восемь лет назад в городе была другая обстановка, все было в процессе перестройки. Но мне это понравилось: я приехал из чистенькой во всех смыслах страны, а так жить — скучно. Россия стала своего рода приключением».

Немец отметил, что в России он чувствует себя более свободным, чем в Германии. Здесь нет такого давления со стороны общества, как в Европе. «Никто не стремится узнать, какой у меня образ жизни и как скоро я обзаведусь семьей».

Еще до приезда в РФ он был прекрасно осведомлен о классических стереотипах про Россию и русских людей: медведи, водка, балет и Красная площадь.

«Если честно, думал, что здесь едят кошек», – смеется Райк.

Немцу понравилось, как русские относятся к девушкам. В Германии царит культ равенства и феминизма, в России воспринимают женщину как женщину.

«В России есть ценности, уважение и почет. А главное, слово “честь” здесь все еще имеет значение. Как тенденция мне нравится, что люди здесь воспринимают женщину как женщину. Я, конечно, выступаю за равенство во всем, включая работу и доходы, но быть равным не значит быть одинаковым».

Райку понравилась русская открытость, которой на Западе порой не хватает.

«Классическая русская грубость здесь разновидность искренности. Такую открытость, и не только в виде грубости, слава богу, я здесь встречаю чаще, чем в Германии».

Что касается политических противоречий между странами, то немец выразил надежду, что это временно. Он считает, что Россия и Германия в состоянии договориться и нормально сотрудничать друг с другом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...