Армия
04.05 16:19

«Аль-Джазира» сняла постановочный ролик о применении армией Сирии химоружия

«Аль-Джазира» сняла постановочный ролик о применении армией Сирии химоружия

Неназванный военно-дипломатический источник сообщил, что в Сирии было снято постановочное видео якобы очередного применения правительственными войсками химического оружия против мирных граждан, передает «РИА Новости».

Как рассказал собеседник агентства, съемки осуществляла группа стрингеров катарского телеканала «Аль-Джазира». Видеоролик снимался в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). Всего для постановки были задействованы до 70 местных жителей с детьми и около 30 пожарных машин и карет скорой помощи.

Для того чтобы видео не выглядело постановочным, съемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, помимо этого использовался и квадрокоптер. По информации источника, за участие в съемочном процессе все представители массовки, включая детей, получили от телеканала по тысяче сирийских фунтов и продуктовому набору.

Собеседник также добавил, что на съемки террористов вдохновил успех «Белых касок», выпустивших фейковый видеоролик о якобы совершенной армией Сирии химической атаке в Хан-Шейхуне. Ожидается, что видео будет «вброшено» в социальные сети в ближайшие дни (до воскресенья 7 мая). По имеющейся у источника информации, заказчик и спонсор съемок находится в одной из европейских стран.

Напомним, в апреле организация «Шведские врачи за права человека» уличила «Белые каски» в подделке информации о спасении детей в Идлибе после якобы совершенной правительственной армией химической атаки.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...