Армия
04.05 17:41

Юрий Бирюков: В Балаклее уцелело то, что действительно очень нужно ВСУ

Юрий Бирюков: В Балаклее уцелело то, что действительно очень нужно ВСУ

Советник украинского «гаранта» Петра Порошенко и министра обороны Украины Степана Полторака Юрий Бирюков попросил не преувеличивать масштабы последствия пожара на харьковском складе боеприпасов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Эту информацию сообщает информационный портал АТН.

«Не 125, не 150, не 175 тысяч тонн. Подавляюще большая часть сгоревшего – списанные с вооружения боеприпасы. Территория усеяна остатками ЗРК ракет, снятых с вооружения еще в 70-х... Самое главное, самое важное – бетонные бункера устояли. Даже те, в которые «влетело» и «пробило». И в них сохранилось то, что действительно остро нужно. Собственно, именно поэтому его и хранили там», – заявил высокопоставленный советник.

Как сообщил Бирюков, на сегодняшний день специалисты завершают аудит документации по складу. При этом он отмечает, что документы практически все сохранились.

«Проведена сверка погрузки-разгрузки за 2015-2017 года, сейчас начат аудит по 2014 году. Пока что никаких расхождений в цифрах комиссия и следственные группы не нашли», – подчеркнул украинский политик.

Также Бирюков заявил, что самое главное – это провести ремонт в городе. Он пообещал, что в ближайшем будущем город, инфраструктура и даже пострадавшие квартиры якобы будут отремонтированы.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения