Армия
04.05 19:31

CheyTac M200 Intervention и «ОРСИС» Т-5000М: почему русская винтовка лучше

CheyTac M200 Intervention и «ОРСИС» Т-5000М: почему русская винтовка лучше

Как известно, снайперы являются высококлассными специалистами оружейного дела и идеально владеют своей винтовкой. И хотя они элита сухопутных войск, во многом успех снайпера зависит от оружия. Одними из лучших в мире снайперских винтовок являются «ОРСИС» Т-5000М российского производства и американская CheyTac M200 Intervention.

CheyTac M200, как и «ОРСИС» Т-5000, была разработана для поражения «мягких целей» на больших дальностях. Снайпер, вооруженный американской винтовкой, способен «догнать» врага на расстоянии до 2 км. Вес оружия составляет 12 килограммов, а цена – более 50 тысяч. Высокая стоимость обусловлена тем, что её обычно оснащают разными датчиками. Калибр винтовки 10,3 мм.

Отечественный «ОРСИС» также способен поражать цели на расстоянии 2 км. Выпускается Т-5000 в двух калибрах: 7,62 миллиметров и 8,6 миллиметров. Она отлично подходит и для работы в городе, и для полевых условий. Винтовка прошла тесты экспертов «на отлично». Стоит отметить, что на работу и точность орудия не влияют ни высокая температура, ни влага, ни грязь, ни время суток.

Как отмечают многие оружейные специалисты, российская винтовка превосходит CheyTac M200 Intervention. Важную роль тут играет и тот факт, что Т-5000 в два раза легче американского орудия. При этом стоимость «американца» превышает три миллиона рублей, а цена «ОРСИСа» в гражданском варианте составляет порядка 400 тысяч рублей.

Материал подготовил Петр Архипов

Источник: информационный портал «10factov».

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения