Разное
04.05 19:35

Ганапольский ошарашил украинцев: «В Киеве будет стоять памятник Путину»

Ганапольский ошарашил украинцев: «В Киеве будет стоять памятник Путину»

Украинский журналист Матвей Ганапольский рассказал, почему украинцы могут быть благодарны Путину.

Ганапольский был приглашен в авторскую программу Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина». Журналист рассуждал о России и Украине, о лидерах этих государств и о том, что Путин много сделал для Украины.

Говоря об Украине, Ганапольский уточнил, что ему трудно ответить, пропитан ли он украинским духом, потому что само определение понятия «украинец» требует разъяснений. «Что такое украинец? Это тот, кто ходит в вышиванке, говорит по-украински? Нет, для меня украинец – это тот, кто видит Украину гордой, мощной страной, в которой хотя бы немного наступили на горло коррупции, которая никому не поклоняется», – рассуждает Ганапольский и добавляет, что не вышиванка – идентификатор национальности. «Украинец – это тот, кто работает на благо государства, делает его мощнее и сильнее», – разъяснил журналист вроде бы прописные истины.

Но тут же уточнил, что считать Украину своей страной можно по-разному: «Один считает своим "садок вишневий коло хати", другой – &125 млн, которые лежат у него в швейцарском банке». И вот эти последние, по мнению Ганапольского, тоже очень любят Украину, но только по той причине, что ее легко можно «ободрать». Причем если сказать им: «Парни, вы не любите Украину», – они просто зарыдают, как считает журналист. Впрочем, кого он имел в виду под рыдающими и обворовывающими страну патриотами, Ганапольский не уточнил, сказав лишь, что «мы все знаем их фамилии».

Зато в разговоре с Гордоном Ганапольский не стал утаивать своего мнения относительно Порошенко: его интервьюируемый назвал «лучшим президентом Украины». Правда, с оговоркой: «лучший для этого времени». Всем известно о маниакальном желании Украины очутиться в Евросоюзе, и Ганапольский, как истинный украинец (хотя он до сих пор и не определился, пропитан ли украинским духом), тоже мечтает эту европейскую мечту. Поэтому и Порошенко, при котором забрезжил далекий призрак безвиза, стал для него перспективным лидером. «Скоро у нас будет безвиз, – надеется Ганапольский. – И если Порошенко за всю свою президентскую карьеру сделал бы только это, он уже был бы для меня лучшим президентом».

Впрочем, слово «лучший» у одурманенных «цэеуропой» украинцев уже давно стало синонимом слова «европейский». Вот и Ганапольский уверяет, что Порошенко не только самый лучший президент, но и «самый европейский».

Но если мнение относительно конфетного барона украинский журналист высказал вполне ожидаемое, то вот насчет российского лидера он произнес нечто такое, чего от западного украинца ожидать было трудно.

Совершенно неожиданно Ганапольский заявил, что украинцы должны быть благодарны Владимиру Путину за консолидацию украинского общества и вообще, мол, через тысячу лет на Украине будут стоять памятники Путину. Такое предположение наводит на мысль о том, что памятники Ленину сносили не зря – освобождали место для памятников Путину.

А если серьезно, то, конечно, известный ненавистник России Ганапольский не мог похвалить президента РФ. Очевидно, что под его заявлением о памятниках крылись очередные нападки на Владимира Путина, которого журналист обвинил в агрессии по отношению к Украине. Мол, именно такое поведение Путина и заставило украинцев сплотиться, и в конечном итоге именно это поможет Украине достичь небывалых высот.

Впрочем, Ганапольский сам же признался, что пока ни о каких высотах и достижениях Киева говорить не приходится. Украина, по мнению журналиста, – это страна третьего мира, и из этого придется долго выбираться. Возможно, как раз ту самую тысячу лет, про которую Ганапольский упоминал, говоря о памятнике Путину.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...