Разное
04.05 20:37

Профессор Лебединский в канун 9 мая оскорбил ветеранов ВОВ

Профессор Лебединский в канун 9 мая оскорбил ветеранов ВОВ

Российский музыкант Алексей Лебединский, более известный под псевдонимом Профессор Лебединский, унизил ветеранов Великой Отечественной войны.

На своей страничке в Facebook господин Лебединский рассказал о том, что вклад СССР в победу над фашизмом был незначительным. Он посоветовал россиянам поклониться братьям-украинцам за их борьбу против фашистских захватчиков. Об этом сообщает портал«replyua».

По словам Лебединского, россияне забыли, что никакой Отечественной войны не было, а была Вторая мировая война. Музыкант отметил, что СССР выиграли войну только благодаря союзникам: США и Великобритании.

«Моя Россия опять забудет о том, что это Великобритания и Франция первыми объявили войну Гитлеру в сентябре 1939-го после нападения Германии на Польшу. Она забудет в очередной раз и о том, как Сталин после этого вошел в другую часть Польши, оккупировал Прибалтику и в 1940-м напал на Финляндию».

Далее он отметил, что ему стыдно за своих предков и современников, которые не могут признать ошибок.

«Почему не вспомнит Россия, почему забудет? Потому что она отравлена ложью десятки лет, потому что иногда бывает не только гордо, но и часто очень стыдно за своих предков, а моя Россия и ее народ не умеют признавать ни вину, ни ошибки», – пишет Лебединский.

Лебединский считает, что россияне должны поклониться украинцам за их вклад в победу над фашизмом.

«Считаю, что особым образом сейчас, в наше постыдное для России время, мы должны поклониться братьям-украинцам, ведь каждая пятая жизнь, отданная в борьбе с фашизмом – украинская», – пишет Лебединский.

Алексей Лебединский – российский музыкант, получил широкую известность в середине 1990-х годов. Известен рядом скандальных высказываний русофобского толка. В мае 2014 года покинул Россию и переехал в США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...