Разное
05.05 09:17

Нострадамус предсказал страшную кончину Петра Порошенко

Нострадамус предсказал страшную кончину Петра Порошенко

Нострадамус является, пожалуй, самым известным пророком за всю историю человечества – об этом свидетельствует тот факт, что имя его стало нарицательным. Многие катрены Нострадамуса туманны и аллегоричны, но в некоторых содержится вполне конкретная информация, касающаяся глобальных событий, о которых живший в 16 веке француз знать не мог.

Известны предсказания Нострадамуса о Второй мировой войне и о конфликте между СССР и США во второй половине ХХ века. Недавно получили широкую огласку его пророчества о будущем Украины. «Брат, ведомый посторонним лицом – настоящим злом – пойдет войной на брата», - говорится в катрене, описывающем события 2016 года.

Толковать предсказания Нострадамуса непросто, так как написаны они на вышедшем из обихода старофранцузском языке. Однако недавно были опубликованы новые расшифровки одного из катренов, посвященного нынешнему времени. «Поднявший руку на брата, ведомый злом с Запада сам выкопает себе могилу, и лишь после смерти его воцарится мир на востоке», - писал Нострадамус, говоря, по всей видимости, о конфликте на Украине. Поднявший руку на брата правитель, как говорит пророк, попал под влияние Запада – этот образ как нельзя лучше подходит для нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Остаётся открытым вопрос: является ли аллегорией могила, которую он выкопает для себя собственными руками?

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...