Политика
05.05 10:27

Посольство РФ поглумилось над Times: "Слава Богу, на этот раз не Россия"

Посольство РФ поглумилось над Times: "Слава Богу, на этот раз не Россия"

Посольство России в Великобритании пошутило над газетой The Times, опубликовавшей на первой полосе статью под названием "Брюссель вмешивается в наши выборы, предупреждает Мэй".

5 мая, в пятницу, в официальном микроблоге российского дипломатического представительства появилась запись: "Слава Богу, на этот раз не Россия".

Такой публикацией в Twitter ведомство "тонко намекнуло" на бесчисленные заметки в западных СМИ о том, что Россия якобы каким-то неведомым образом повлияла на выборы в США и теперь "готовит атаку" на выборы в Германии и Франции.

Так, например, накануне Ришар Ферран, будучи главой либеральной французской партии "Вперед!" сделал публичное заявление, согласно которому кандидат в президенты Эмманюэль Макрон "стал мишенью российских хакеров". Тем самым, как полагает Ферран, Кремль якобы пытается помочь "пророссийскому кандидату" Марин Ле Пен прийти к власти.

Однако каких-либо доказательств этого, как и предыдущих многочисленных обвинений в адрес России, до сих пор предъявлено не было.

Посольство Рф в Великобритании уже не раз публиковало твиты ироничного содержания. В частности, в ответ на заявление британского премьер-министра Терезы Мэй о том, что с Владимиром Путиным надо придерживаться политики "участвуй, но берегись!", ведомство опубликовало небольшое стихотворение.

"Участвуй, но берегись!", — сказала премьер-министр. Но, насколько нам известно, холодная война давно закончилась".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...