Экономика
05.05 13:40

Три в одном: LADA 4x4 «Рысь» – универсальный внедорожник от АвтоВАЗа

Три в одном: LADA 4x4 «Рысь» – универсальный внедорожник от АвтоВАЗа

Несмотря на обилие внедорожников на отечественном рынке, настоящим легковым вездеходом считается только полурамный фургон ВИС 23461–40 «Рысь» на базе LADA 4x4.

Концепция полноприводника, выпускаемого малой серией тольяттинской фирмой ВИСАвто, вроде та же — изолированный от кабины грузовой отсек. Только модернизированная «Рысь» гораздо удобнее для отдыха на природе, потому что основные недостатки пикапа устранены. Какие? Представьте классический пикап, грузовой отсек которого накрыт пластиковым колпаком. От непогоды и воришек защищает, но погрузка-выгрузка через откинутый задний борт — сплошное мучение: до углов грузовой платформы не дотянуться, поэтому трудно распределить поклажу. Кроме того, через щели заднего борта на проселке засасывает пыль. Конструкция у пикапа такая — трудно обеспечить герметичность.

Конструкторы АвтоВАЗа смогли идеально воплотить концепцию полноприводника, выпускаемого малой серией тольяттинской фирмой ВИСАвто, устранив все недостатки пикапа. Используемый фургон, грузовой отсек с жестким несъемным верхом, стал своеобразным преимуществом выпускаемой «Рыси». Огромная задняя дверь грузового отделения откидывается вверх и не мешает доступу к поклаже. Есть и распашная дверь — боковая. Два проема позволяют дотянуться до любого закоулка. Двери — с двойными резиновыми уплотнителями. Хоть белые рубашки в фургоне вози — пыль не проникнет.

Охотничье-рыболовная специфика при проектировании грузового отсека, разумеется, учтена. Добытые трофеи имеют обыкновение пачкать всё вокруг. Поэтому пол сделан из рифленого алюминиевого листа, который легко отмыть. Домкраты, гаечные ключи и лопата изолированы от остального груза: на ближней к кабине стенке имеется стационарный ящик для хранения инструмента и съемной лебедки самовытаскивания ЭЛАП 2500. Еще один плюс в сравнении с большинством пикапов — усиленная крыша фургона. Она укрыта всё тем же алюминиевым листом и выдерживает вес человека. Забраться на эту своеобразную наблюдательную площадку просто — на борту смонтирована выдвижная лестница.

Хорошо оборудованную будку на природу еще надо доставить. Шасси «Рыси», пожалуй, не менее интересно, чем грузовой отсек. Среди всех родственников классической «Нивы» у полурамного вездехода самая длинная колесная база — 2850 мм. Для сравнения: у машин с несущим кузовом ВАЗ 21214 и ВАЗ 2131 — 2200 и 2700 мм соответственно. Именно длинная база позволила совместить полноценную пятиместную кабину Лады 4х4 с грузовым отсеком объемом более двух кубометров.

Схема трансмиссии осталась прежней, а вот подвеска немного изменилась: спереди осталась независимая пружинная, сзади вместо пружин поставили рессоры. Дорожный просвет увеличен на 40 мм. Защита поддона картера двигателя и трансмиссии — удлиненная. Броды машине тоже по зубам: сапуны коробки передач и раздаточной коробки, переднего и заднего редукторов посредством системы трубок выведены в подкапотное пространство.

Разработчики«ВИСа» сделали дополнительную шумоизоляцию кабины и подвесили редуктор переднего моста так же, как это сделано на «шниве». Источников звука и вибраций стало меньше, а те, что остались, приглушены.И это притом, что под капотом урчит доработанный «классический» двигатель объемом 1,8 л. Он на 10 л.с. мощнее штатного мотора 1.7, крутящий момент вырос с 129 до 150 Н•м. Установлены генератор, способный выдавать 110 А, и аккумулятор повышенной емкости.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...