Армия
05.05 14:34

Вертолёты Ка-52 «Аллигатор» получат пожизненную техподдержку

Вертолёты Ка-52 «Аллигатор» получат пожизненную техподдержку

Вертолёт (а в частности вертолёт военный) – изделие сложное, состоящее из большого количества различных узлов и агрегатов и требующее постоянного квалифицированного обслуживания. Обычно техническим сопровождением вертолетов и другой военной техники занимаются заводы-изготовители. «Вертолёты России» - не исключение; сегодня стало известно, что холдинг обеспечит пожизненную техническую поддержку всех вертолётов Ка-52, также известных как «Аллигатор», состоящих на вооружении российской армии.

Техническим обслуживанием и ремонтом «Аллигаторов» будет заниматься дочерняя по отношению к холдингу авиакомпания «Прогресс» (г. Арсеньев, Приморский край). В пресс-службе компании подчеркивают, что техническое сопровождение вертолетам будет оказываться на протяжении их жизненного цикла, то есть с момента передачи вертолёта заказчику и до его списания в утиль.

Ка-52 – современный разведывательно-ударный вертолёт, созданный на базе модели Ка-50, также известной как «Черная акула». В зависимости от модификации, «Аллигатор» может быть оснащен различными вооружениями и вспомогательными средствами. Максимальная скорость вертолета – 300 км/ч, динамический потолок – 5500 м. Всего на вооружении российской армии находится около 90 боевых машин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения