Экономика
05.05 18:01

Морская мощь России: танкер RST27 и морской транспорт «Геннадий Дмитриев»

Морская мощь России: танкер RST27 и морской транспорт «Геннадий Дмитриев»

Судостроение в современной России активно развивается. Многочисленные верфи и заводы производят суда различного назначения не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. Сегодняшний день ознаменовался двумя важными событиями: на судостроительном заводе «Красное Сормово» был спущен на воду танкер проекта RST27, а на верфи в Рыбинске заложили морской транспорт «Геннадий Дмитриев».

Современный танкер-химовоз проекта RST27 стал вторым судном класса «Волго-Дон макс», сошедшим со стапелей в «Красном Сормово». Этот большой современный грузовой танкер способен перевозить более 8200 кубометров наливных грузов как по крупным рекам, так и по морю. Его длина превышает 140 м., а ширина – 16 м. Проект судна разработан конструкторами Морского Инженерного бюро.

Морской транспорт «Геннадий Дмитриев» был заложен на судостроительном заводе «Вымпел». Соглашение о строительстве этого корабля было подписано в апреле прошлого года. Транспортно-грузовое судно будет обладать усиленным корпусом, а кроме того – двойными бортами и двойным дном, что обеспечит безопасность в самых суровых климатических условиях. Заложенный сегодня транспорт будет оснащен краном грузоподъемностью 20 тонн и площадкой, предназначенной для перевозки грузовых контейнеров, а также двумя грузовыми трюмами. Благодаря этому «Геннадий Дмитриев» сможет самостоятельно принимать груз с причалов и передавать его на другие суда. Два таких судна будут переданы заказчикам в 2019 и 2020 годах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...