Политика
05.05 20:33

Стивен Сигал: Кроме чёрного пояса у меня теперь есть ещё и чёрный список

Стивен Сигал: Кроме чёрного пояса у меня теперь есть ещё и чёрный список

Известный американский актёр Стивен Сигал высмеял решение Службы Безопасности Украины (СБУ), запретившей ему въезд на территорию Незалежной сроком на пять лет. Украинские силовики мотивировали это решение необходимостью исполнения закона «Об основах национальной безопасности Украины». Непонятно, впрочем, какую именно опасность мог представлять Стивен Сигал для Киева. Журналисты предполагают, что истинной причиной запрета стало хорошее отношение актёра к России и его личное знакомство с президентом страны Владимиром Путиным.

Новость о запрете на въезд Стивен Сигал прокомментировал со смехом. «Кроме черного пояса у меня теперь есть еще и черный список», - пошутил он, отметив, что известие его совсем не расстроило.

Стоит отметить, что в конце апреля Стивен Сигал попал в черный список украинского сайта «Миротворец», создатели которого клеймят всех политиков и общественных деятелей, так или иначе связанных с Россией.

Власти Украины запретили въезд на территорию страны многим деятелям культуры и искусств из РФ. Наибольший резонанс получил инцидент с певицей Юлией Самойловой, которая должна была принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», но также получила запрет на въезд в Украину. Неадекватные действия украинских властей вызвали широкий общественный резонанс и осуждение как со стороны общественности, так и со стороны организаторов конкурса.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения