Армия
06.05 15:42

Ополченец «Николашка» о противостоянии ВСУ: «И пяди земли не отдадим врагу»

Ополченец «Николашка» о противостоянии ВСУ: «И пяди земли не отдадим врагу»

Военный корреспондент информационного агентства «News Front» взял интервью у военнослужащего с позывным «Николашка», который защищает Донбасс в рядах армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

«Мой боевой путь начался с того, что 11 июля 2014 года ко мне домой «прилетело» две 120-х мины. Всего за 10 минут рядом упало еще 18 снарядов, задевших в общей сложности два переулка. Слава Богу, никто не пострадал. Были разрушены дома, испуганы люди, истошно кричали дети. На войну меня привело желание защитить свою семью от украинских карателей».

Ополченец отметил, что до сих пор не может понять, чем перед Киевом «провинились» жители Донбасса: «За что мы страдаем? Разумеется, идёт борьба за власть. Остальное нам просто неинтересно. Украинские власти принесли нам горе. Мы будем бороться, будем жить, будем пытаться выживать».

«Я взял оружие отомстить за свой дом, за соседские дома, за погибших женщин, детей и стариков. Нужно защитить всю нашу нынешнюю Донецкую Народную Республику. Независимо от того, где я стою: в Ясиноватой, на Зайцево или в Горловке – без разницы. Защищать будем. И пяди земли не отдадим врагу. Ни при каком случае».

«Хочу передать своим родным и близким: отстоим. Победа будет за нами. Всё у нас будет хорошо. Республика молодая, становится в своё русло. Мы возьмём нужный курс, обороты наберём очень быстро. Люди все с пониманием: все прошли через эту, нам навязанную, войну. Мы – дружные, а значит – будем жить!» - заключил «Николашка».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...