Армия
06.05 17:21

«Тигры» Асада готовят плацдарм для наступления на Дейр-Эз-Зор

«Тигры» Асада готовят плацдарм для наступления на Дейр-Эз-Зор

Элитное подразделение «Силы Тигра» (араб. «Кават аль-Нимр») – специальная наступательная дивизия сирийской армии, которая одним своим присутствием на поле боя нагоняет ужас на террористов. На счету «Сил Тигра» - большое количество успешных наступательных операций; именно они разблокировали авиабазу Квайрес, в которой без малого три года держали оборону окруженные бойцы сирийской армии.

Сегодня стало известно, что «Силы Тигра» на данный момент переброшены в мухафазу (провинцию) Хомс и участвуют в авангарде масштабного наступления на позиции террористов Исламского государства1 (группировка, запрещенная в РФ). Бои идут к северу от Пальмиры; в них, помимо «Сил Тигра», участвуют также 18-я танковая дивизия и 5-й легион. Сообщается, что боевики отступают под натиском правительственных войск. Сирийская армия освободила высоты Талата Аль-Шайат и Талата Аль-Раджам, противник несет большие потери как в живой силе, так и в военной технике.

Расположенная в центральной части Сирии, провинция Хомс имеет важное стратегическое значение. Освободив её, сирийские войска смогут создать плацдарм для развития наступления как на восток, в сторону Дейр Эз-Зора, так и на север, в сторону Ракки, негласной столицы боевиков.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения