Пушков высмеял попытку Меркель создать коалицию для борьбы с «ИГИЛ»*

Пушков высмеял попытку Меркель создать коалицию для борьбы с «ИГИЛ»*

Член Совета Федерации иронично прокомментировал желание канцлера ФРГ Ангелы Меркель привлечь страны Персидского залива для борьбы с боевиками «ИГИЛ»* в Сирии.

Глава немецкого правительства посчитала, что Североатлантический альянс не должен бороться с террористами в одиночку, а потому следует создать союз с привлечением «региональных игроков». Об этом сообщило информационное агентство «Российский Диалог».

Алексей Пушков отреагировал на планы Ангелы Меркель: на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» сенатор заметил, что предложение канцлера Германии едва ли выглядят логично, так как вклада стран Персидского залива в борьбу с террористической угрозой в Сирии практически незаметно.

«Меркель хочет создать коалицию со странами Персидского залива, вклад которых в борьбу с «ИГИЛ»* и «Джебхат ан-Нусрой»* в Сирии даже в лупу не разглядеть» - иронично завил Алексей Пушков.

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью «Spiegel» отметил, что «Североатлантический альянс не планирует участвовать в вооруженном конфликте в Сирийской Арабской Республике, и в настоящее время обсуждения по этому поводу не ведутся».

*Террористические организации, запрещены на территории РФ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Вам понравилась статья?