Общество
06.05 20:41

«Три дня до весны»: блокадный Ленинград глазами режиссера Александр Касаткина

«Три дня до весны»: блокадный Ленинград глазами режиссера Александр Касаткина

На широкий экран выходит художественный фильм Александра Касаткина «Три дня до весны». Место действия – блокадный Ленинград; главные герои, член отдела Госбезопасности Андреев и молодой медик Марицкая обнаруживают странные контейнеры, подброшенные в город немецкими летчиками и, по всей видимости, содержащие опасный вирус. У них есть всего несколько дней для того, чтобы обнаружить все контейнеры и ликвидировать угрозу.

Фильм получился серьёзным и глубоким, но в то же время – остросюжетным: зрителя ждут динамичные сцены и неожиданный финал. Работавшая над лентой команда старалась снять интересное современное кино, сохранив традиции легендарной студии «Ленфильм», силами которой и были сняты «Три дня до весны».

Исполнивший одну из главных ролей актёр Кирилл Плетнев рассказал журналистам, что довольно много снимался в фильмах про войну, а потому на предложение Касаткина ответил отказом. Однако ознакомившись со сценарием «Трех дней до весны» он решил: от такой роли отказываться нельзя. В фильме его привлек необычный сюжет; кроме того, бабушка Плетнева была блокадницей. Другую главную роль исполнила молодая актриса Елена Лотова.

Кинофильм «Три дня до весны» вышел на большие экраны 4 мая.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...