Общество
07.05 15:41

Глава ДПФ: отмена морского парада в Санкт-Петербурге – выдумка и фейк

Глава ДПФ: отмена морского парада в Санкт-Петербурге – выдумка и фейк

Глава Общероссийского Движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев опроверг информацию об отмене военно-морского парада в Санкт-Петербурге. По словам капитана, сообщения о том, что парада не будет, и что отменили его из-за выхода боевых кораблей Балтийского флота навстречу приближающемуся к российским берегам эсминцу США всего-навсего выдумка.

«Подобное сообщение является выдумкой, как сейчас модно говорить, фейком местных журналистов, потому что у Балтийского флота, сухопутных войск, Воздушно-космических сил, действующих на данном направлении, достаточно сил и средств, чтобы остудить пыл любого корабля или группы кораблей потенциального противника», — цитирует РИА Новости Ненашева.

Также руководитель ДПФ сообщил, что уменьшение количества кораблей-участников парада связано с организационными вопросами.

Ранее ряд петербургских СМИ сообщил, что военно-морской парад в Петербурге отменили из-за приблизившегося к российским водам эсминца Соединенных Штатов, якобы корабли отправились навстречу «американцу».

Сегодня, 7 мая, в Петербурге прошла генеральная репетиция парада 9 мая.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...