Разное
07.05 18:19

Скандал в CS:GO. «Мужебабы» в женском комьюнити – это читерство

Скандал в CS:GO. «Мужебабы» в женском комьюнити – это читерство

Профессиональный игрок в CS:GO Ксения «vilga» Клюенкова из Team Secret раскритиковала организацию AnyKey за намерение допустить к женским турнирам трансгендеров. Об этом сообщает портал «Канобу».

Недавно AK заявила о желании разрешить участвовать в женских соревнованиях по Counter-Strike: Global Offensive не только женщинам от рождения, но и трансгендерам. В связи с этим про-игрок Ксения Клюенкова опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter запись, в которой негативно отозвалась об инициативе организации.

«Одна из причин, почему в топе мужского CS нет женщин-игроков, это потому, что женщины и мужчины думают, реагируют и принимают решения в игре по-разному. Вы называете себя женщиной, однако вы родились другого пола, это не плохо и не должно осуждаться. Но позволить трансгендерам участвовать в женских турнирах — это я могу назвать мошенничеством потому, что у мужчин другие гормоны и способ мышления, что даст им физическое преимущество перед женщинами, рожденными естественным путем», — написала в своем микроблоге Vilga.

В свою очередь AK ответила, что руководство организации не согласно с позицией Ксении относительно того, что «любые физические, биологические, гормональные различия заставляют женщин играть в видеоигры иначе». На это Vilga задала вопрос, почему же тогда все турниры делятся на женские и мужские.

В завершении про-игрок добавила, что она возмутилась без злого умысла и что обидеть или оскорбить кого-либо не хотела.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...