Армия
07.05 20:19

Командир батальона «Спарта» Воха: мы должны подавить ВСУ мощным огнем

Командир батальона «Спарта» Воха: мы должны подавить ВСУ мощным огнем

В Министерстве обороны Донецкой Народной Республики ведется подготовка специальной роты пулеметчиков, которая войдет в состав батальона «Спарта», передает «РИА ФАН». Информацию об этом сообщил командир батальона Владимир Жога, известный под позывным Воха.

«Нам нужна усиленная пулеметная группа для того, чтобы подавить огонь противника. Вне зависимости от того, какой это рубеж: здание, лес, посадка или чистое поле, она должна мощным огнем подавить противника», – рассказал он.

Жога также отметил, что в данный момент 50 бойцов батальона работают с пулеметом Калашникова, при этом все тренировки проходят с использованием боевых патронов. После того как экспериментальной батальон будет полностью сформирован, он приступит к выполнению специальных заданий узкой направленности.

Батальон «Спарта» – вооружённое формирование, входящее в состав вооружённых сил непризнанной Донецкой Народной Республики. Было создано в августе 2014 года, участвовало в обороне Славянска, а также в боях за Донецкий аэропорт. До 16 октября 2016 года батальон возглавлял Арсений Павлов, также известный как «Моторола».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...