Армия
07.05 20:11

Кровавый беспредел: боевики «Азова» вступили в бой с «батальоном Дудаева»

Кровавый беспредел: боевики «Азова» вступили в бой с «батальоном Дудаева»

Стычка между украинским батальоном «Азов» и наемническим батальоном имени Дудаева окончилась «кровавой баней».

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о перестрелке в районе поселка Талаковка (восточная окраина Мариуполя), в результате которой было убито несколько украинских боевиков. Об этом сообщает портал «Русская весна».

«По нашим данным, вблизи поселка Талаковка произошло столкновение между военнослужащими полка “Азов” и наемниками из батальона имени Джохара Дудаева», – рассказал Басурин.

По словам Басурина, в результате перестрелки погибли двое и ранены шестеро боевиков «Азова», со стороны «Дудаевцев» – трое погибших и семь человек раненых.

Представитель ДНР отметил, что конфликт между «Азовом» и «Дудаевцами» начался еще в 2014 году на национальной почве, после чего перерос в настоящую войну. Батальоны конкурируют друг с другом за контроль над потоками контрабанды и за «крышевание» местного бизнеса.

«Такая открытая конфронтация является ярким показателем того, что “Азов”, лишившийся финансирования западных стран, пытается хотя бы за счет рэкета остаться на плаву», – подытожил Басурин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...