Экономика
08.05 16:44

Серьезный конкурент UAZ Hunter: в РФ создают новый внедорожник

Серьезный конкурент UAZ Hunter: в РФ создают новый внедорожник

Нижегородские разработчики автомобилей занимаются созданием полноценного конкурента машине UAZ Hunter. Как передает информационный портал Russian Cars Industry, проектом занимается научно-производственная компания «Селеста», основной штат которой состоит из опытных конструкторов предприятия ГАЗ.

Основой будущего внедорожника станет лонжеронная рама. Кузов новой машины будет сделан по мелкосерийной технологии – каркас из высокопрочных стальных труб круглого сечения разнообразной толщины. Агрегаты трансмиссии — передний и задний мост, дифференциалы, коробка передач, раздаточная коробка — заимствованы у автомобиля Соболь 4x4. Одним из преимуществ автомобиля «Селесты» от УАЗ Хантера являются подвески – зависимые, пружинные.

Стоит отметить, что ходовая часть нового внедорожника снизу защищена сталью.

Панели разработчики из «Селесты» сделали из специальных ударопрочных, не ржавеющих и не царапающихся полимеров (АБС-пластик). Конструкторы предусматривают две версии автомобиля: с закрытым кузовом по типу «универсал» и с открытой кузовной частью. Также новый внедорожник выигрывает у Хантера по габаритам – он длиннее и шире, с более просторным салоном. Световая техника сделана из универсальных круглых надежных модулей.

Автомобиль может быть оснащен бензиновым 107-сильным двигателем УМЗ Evotech 2,7 или 149-сильным дизельным Cummins ISF 2.8. Коробка переключения передач механическая, пятиступенчатая, карданные валы на внедорожнике – с шарнирами равных угловых скоростей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения