Армия
08.05 18:00

На Украине рассказали, почему Захарченко до сих пор не убили

На Украине рассказали, почему Захарченко до сих пор не убили

Сегодня стало известно о том, что незадолго перед проездом автомобиля, в котором находился Александр Захарченко, прогремел взрыв. Представители ДНР назвали случившиеся терактом. Стоит отметить, что это было далеко не первое покушение на главу ДНР.

На Украине назвали произошедшее инсценировкой. По словам украинского военного эксперта Юрия Карина, Захарченко жив только потому, что его никто не хочет убивать.

«Бедного Захарченко все время взрывают-взрывают – и никак взорвать не могут. Он скоро переплюнет в этом Фиделя Кастро. Что спасает Захарченко на самом деле, так это то, что он каким-то боком примазан к Минским соглашениям. Его замена была бы очень плохим ходом. Именно это и спасает его от ликвидации той стороной. Ведь нам он неинтересен. Он –марионетка», – отметил Карин.

Интересно, что секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) Александр Турчинов еще в 2015 году попросил украинских спецназовцев, которые отправлялись в зону так называемой АТО, привезти ему в пакете голову Александра Захарченко.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения