Политика
08.05 20:33

Шкиряк о Дне Победы: за «коммуно-фашистские» ленты – лицом в асфальт

Шкиряк о Дне Победы: за «коммуно-фашистские» ленты – лицом в асфальт

Представитель Министерства внутренних дел Украины обещает, что украинцев с георгиевскими лентами 9 мая полицейские будут «класть лицом в асфальт» и нещадно арестовывать. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в интервью телеканалу «Эспресо».

По словам Шкиряка, полицейским дана задача «жестко реагировать на действия провокаторов, которые будут использовать запрещенную коммуно-фашистскую символику или так называемые георгиевские ленты». При этом он отметил, что при невыполнении требования полиции спрятать «провокационную антигосударственную символику или плакаты антиукраинского содержания, эти лица будут задержаны».

«Будет нарушения закона, не будет соответствующей реакции на требования правоохранителей — лицом в асфальт, в наручники и в камеру», – заявил советник Авакова Зорян Шкиряк.

Следует отметить, что на законодательном уровне ношение георгиевских ленточек на Украине не запрещено. При этом ежегодно постмайданная украинская власть пытается популяризировать в стране новый, европейский символ победы над фашисткой Германией – цветок красного мака.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...