Общество
09.05 13:55

Юлия Ковальчук рассказала о подвигах своего прадедушки во время Великой Отечественной войны

Юлия Ковальчук рассказала о подвигах своего прадедушки во время Великой Отечественной войны

Военные фотографии, на которых запечатлен прадедушка певицы Петр Степанович Щучкин, занимают особое место в квартире Юлии Ковальчук. Родственник артистки по материнской линии во время войны был водителем и подвозил снаряды на линию фронта.

Помимо Великой Отечественной, прадедушка Юлии Ковальчук также принял участие в русско-японской войне. Он полюбился сослуживцам за свой неиссякаемый задор и смелость: «Как рассказывала мама, он был балагур и весельчак, с байками на все случаи жизни. Про него часто говорили, что Василий Теркин списан с него! Солдаты его обожали, звали уважительно Степанычем, хотя прадеду тогда было чуть за тридцать».

«А после боев за Винницу за ним закрепилась слава кормильца. Они тогда вошли в освобожденный город, голодные после тяжелого боя, а полевая кухня застряла где-то в пути. Тогда прадед вспомнил, что, въезжая в Винницу, видел мельницу, и тут же поехал туда. Там нашел несколько мешков сухарей, которыми и накормил солдат» - вспоминает Юля Ковальчук.

Певица отметила, что прадедушка неоднократно был на волосок от смерти: его военные грузовики бомбили с воздуха, несколько раз подрывали, обстреливали снайперы. Помимо контузии, Петр Степанович во время войны не получил никаких ранений.

«Пишите истории про своих близких! Пусть как можно больше людей прочитают их!» - призвала Юлия Ковальчук своих подписчиков в социальных сетях рассказывать о подвигах своих родственников.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения