Разное
09.05 15:44

Неудачная шутка: Юнкер рассказал, как «успокаивает» Путина

Неудачная шутка: Юнкер рассказал, как «успокаивает» Путина

Известный своими своеобразными остротами председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз привлёк внимание общественности неудачной шуткой. Об этом сообщает немецкая газета «Die Welt».

Выступая в Бонне, уроженец Люксембурга Жан-Клод Юнкер решил сострить на тему того, как он «успокаивает» Президента Российской Федерации: «Я всегда говорю Путину, чтобы его успокоить: почему Люксембург до сих пор не напал на Россию? У нас нет места, чтобы разместить пленных». Немецкая газета поясняет, что с 1995 по 2013 год Жан-Клод Юнкер занимал пост премьер-министра Люксембурга – одного из самых маленьких по размеру занимаемой территории европейских государств.

По версии авторов статьи в «Die Welt», желание председателя Еврокомиссии «успокоить» Владимира Путина является более чем закономерным из-за подогреваемого Западом конфликта между ЕС и Российской Федерацией. Помимо неудачных шуток в адрес президента России, Жан-Клод Юнкер развязано рассуждал о выборах во Франции и высказывал нелестное мнение о британском премьер-министре Терезе Мэй.

Председатель Еврокомиссии крайне несдержан в ведении политического диалога и имеет привычку говорить на серьёзные темы, «разбавляя» свои выступления скабрезными шутками и жестами. Так, в 2015 году он привлёк к себе всеобщее внимание дав пощёчину греческому премьер-министру Ципрасу в разгар бурных обсуждений по поводу выхода Греции из состава Европейского Союза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...